人才战略是可持续发展动力之源
来源:中国工商报  点击数:  日期: 2014-06-04

  仅有一所“211工程”高等院校,高等教育优质资源匮乏的江苏省无锡市,却把发展目标确立为“人才特区”、“东方硅谷”,如此“野心”背后,是该市实施人才战略的坚定信念。

  人才众,则国力兴。人才作为经济发展的强大后盾,越来越受到重视。只有以人为本,才能激励创新;只有不断创新,才能壮大企业。人才战略是企业实现可持续发展动力之源,因此企业对人才的争夺也越来越激烈。

  纵观世界近现代经济发展史,每个经济发展高速期一般都要经历3个阶段:第一个阶段是生产要素推动阶段,第二个阶段是资本推动阶段,第三个阶段是创新推动阶段。这里的创新包括管理创新和技术创新,而创新的关键在于人才,谁拥有了人才谁就能在激烈的市场竞争中处于不败之地。从目前经济发展的情况来看,大多数地区和企业的发展面临着结构调整的艰巨任务。无论是产业升级,还是技术创新,都必须拥有足够数量的高素质人才。

  人才承载着企业发展的希望,成为企业做强做大的“王牌”,但“人往高处走,水往低处流”,企业因为担心人才会流失,通常以提高待遇留住人才,却忽视用人机制的建设。其实,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,使有用之才有成就一番事业的宽松环境和充分施展聪明才智的广阔天地才是留住人才的重要条件。否则,就算人才被吸引到了身边,也只能成为点缀门面的“花瓶”,这无论对于社会,还是对于人才,都是一种浪费。

  对人才“重引进、轻培养”也是人才争夺战中不和谐的音符。企业首先应该是一所学校,具备对人才的再造功能,能够不断地改善和提高人才的素养,不断挖掘他们的潜能,并将这种潜能付诸实践。现代企业的人才战略就是要研究人的需求、尊重人的劳动、提高人的价值、挖掘人的潜能、培养人的后劲、塑造人的精神、改善人的素质,只有对人才进行再培养,才能建成一支高效、适用的人才队伍。

  □吴学安