激发民企投资热情须改善营商环境
来源:中国工商报  点击数:  日期: 2014-07-31

  随着地方版“微刺激”方案的陆续出台,各地方政府都将吸引民间资本参与提到了重要位置。然而,面对多领域开放项目,民企参与热情不一:有的积极布局,期待分一杯羹;有的则表现犹豫,心存顾虑;也有的民企持观望态度。

  对于民企来说,目前政策允许的投资空间正逐渐扩大,门槛在逐步降低,混合所有制经营方式也在探索之中,只要中国和全球经济增长稳定向好,未来的投资空间仍然广阔。但民间投资启动加速并非一日之功,只有营商环境和赢利前景得到根本改善才可能进一步激发民间投资的热情。

  在这个过程中,要让民间资本充分地参与进来,还需要改善以下几个方面。

  第一,要减少信息不对称,让民间资本可以真实充分地对项目进行评估。目前稳增长的项目仍属于政府主导,政府和国资对项目掌握充分信息,具备信息优势,但民间资本处于信息劣势的交易一方,进入自己不熟悉的市场时,常常会因此蒙受损失。

  第二,要做好项目规划,明晰产权、规范交易,保证民营投资者的利益。这是实现投资多元化、形成良好的企业财产组织形式和规范的法人治理结构的基础和关键。而对于投资期较长、规模较大、缺乏合适的民间投资者的项目,也可考虑分时间段或者拆分成几个子项目进行招标。

  第三,适当降低民间投资者的成本和风险,鼓励民间投资。可以考虑对民间资本投资政府项目提供相应数额的贴息贷款,以较小的代价调动较大的存量资金,提高民间投资的收益率。

  总而言之,民资进入开放领域,放宽市场准入只是第一步,关键还是要建立保障私有财产和民营企业的法制环境,同时转变政府职能,减少政府对经济活动的干预,建立起市场主体信用信息平台体系,建立健全守信激励和失信惩戒机制,创造统一开放、有序竞争、诚信守法、监管有力的现代市场体系。在现今环境下,经济以稳增长为重,同时也要有计划有步骤,试点打破垄断,逐步探索有利于中长期民营企业发展的体制和机制改革。(作者系银河证券首席经济学家)