酒泉市召开市委常委会研究部署非公经济发展工作
来源:酒泉市非公有制经济发展协调领导小组办公室  点击数:  日期: 2016-07-20

        7月18日,酒泉市召开市委常委会,研究部署非公经济发展工作。会议指出,为更好地贯彻落实省委促进非公有制经济健康发展座谈会精神,加快全市非公有制经济发展,由市委统战部牵头深入各县市区对非公有制经济发展情况进行了深入调研,并研究制定了《关于贯彻省委促进非公有制经济健康发展座谈会议精神的意见》。按照省委非公有制经济座谈会要求,当前的主要任务是要集中力量解决好制约非公有制经济发展的瓶颈问题,确保非公有制经济健康快速发展。

        会议强调,将结合实际制定出台《项目建设常态化问卷调查工作方案》,这是加强项目建设督查考核工作的重要举措之一,也能有效解决制约非公有制经济发展的瓶颈问题。各级各部门一定要认真做好问卷调查工作,与企业面对面交流,认真征求意见建议。市委、市政府要对问卷调查中反映的问题每半年进行一次通报和曝光,切实提高政府部门的服务意识和服务能力。同时,8月下旬,市委、市政府要组织召开全市非公有制座谈会议,邀请企业家代表和为企业服务较好的部门单位负责人发言,一方面要解决企业发展的突出问题,一方面起到政府部门交流服务工作经验的作用,有力推动非公有制经济发展。

        会议研究通过了《关于贯彻省委促进非公有制经济健康发展座谈会议精神的意见》。(许建铭  杨德华)