省非公经济第四督查组督查我州非公经济工作
来源:  点击数:  日期: 2016-07-15

    7月13日至14日,省国土厅厅长助理杨殿忠带领省非公经济第四督查组督查我州2016年上半年非公经济发展情况。州政府副秘书长杨清华、州工商局负责人陪同督查。

    督查组一行先后深入甘南藏宝网络商务开发有限责任公司、甘南拉卜楞网城有限责任公司、甘肃华羚乳品股份有限公司、夏河县安多清真绿色食品有限公司、夏河县白云生态园有限责任公司等5家非公企业,与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业发展现状和存在的困难问题。州工商局就我州非公经济2016年上半年工作进展情况的进行了详细汇报。

    督查组指出,甘南州委、州政府对非公经济发展高度重视,认真贯彻落实省委促进非公制经济健康发展座谈会精神,特别是甘南州积极开展小微企业互助担保贷款工作,是全省第一个出台相关政策措施、建立“政府风险补偿金”,并且已经正常运转市州,全面落实了省政府的重大决策部署。就开展好下一步工作,督查组强调,政府和企业要共同面对经济下行压力,各非公企业要进一步理清发展思路,增强市场观念,加强精细化管理,加大产品宣传推介力度,延伸产业链条,逐步扩大规模,不断提升综合实力,积极主动适应经济发展新常态,做到健康持续发展。各级各部门要继续贯彻落实好省委促进非公制经济健康发展座谈会精神,根据实际情况和形势发展变化,不断改进、充实和完善政策措施,进一步优化发展环境,积极帮助企业解决生产经营中的困难问题,努力让帮助、支持企业做大做强,力促非公经济快速发展。