省非公经济督查组来临夏州督查
来源:民族日报  点击数:  日期: 2016-07-18

    7月13日至14日,省工商联副主席、省非公经济第三督查组组长姬书平带领督查组,就我州非公经济发展情况进行督查,并召开汇报座谈会。州委常委、副州长舒国华陪同督查。

    督查组先后深入康乐县康美现代农牧产业集团公司、义顺公司、胭脂梦家纺科技有限公司,永靖县福民源种植农民专业合作社、甘肃省昌盛铸钢有限公司,与企业负责人座谈交流,对我州非公经济发展现状、面临的困难与问题进行了详细了解。

    座谈会上,州工商局负责人汇报了我州上半年非公经济发展情况。听取汇报后,督查组对我州非公经济发展工作给予了充分肯定。

    督查组强调,临夏州发展少数民族特需用品与清真食品产业有得天独厚的人文环境和资源优势,要认真研究非公经济发展中出现的问题,扶持非公企业扩大出口,帮助非公企业做大、做强、做优。要切实做好小微企业互助担保贷款工作,明晰责任,完善工作机制,进一步解决好小微企业融资难、融资贵的问题,带动更多小微企业发展,不断推动非公经济快速健康发展。

    舒国华要求,一是各部门要深入学习并及时传达此次会议精神,要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要重点学习省委促进非公有制经济健康发展座谈会精神,不断深化对非公经济重要性的认识,对中央和省委省政府、州委州政府已经出台的鼓励非公有制经济发展的各项政策措施落实情况逐项进行对照检查,主动查找存在的问题和不足,进一步理清解决问题的方法及促进非公经济发展的思路举措,不断靠实工作责任,狠抓任务落实。三是要主动适应经济发展新常态,按照州委的“六抓”思路举措,结合“两学一做”学习教育,在“放管服”上下功夫,做好“放”的文章,把该放的事项放到底、放到位,为非公经济松绑;提升“管”的能力,进一步营造良好的市场发展环境;提升政府服务效率和质量,不断激发市场主体活力,确保我州非公经济发展再上新台阶。