定西市非公经济领导小组暨深化商事制度改革促进非公经济发展会议召开
来源:  点击数:  日期: 2016-09-13

9月9日下午,全市非公经济领导小组暨深化商事制度改革促进非公经济发展会议召开,深入贯彻落实省、市有关会议精神,回顾总结上半年全市非公经济发展情况,安排部署下半年工作。


  副市长李永平、陈金亮出席会议并讲话。


  李永平强调,要进一步深刻领会,准确把握,提高认识,切实增强工作的自觉性和主动性,不断加强与非公人士的联系,着力构建新型政商关系,努力营造政府"亲商"、全民"安商"、社会"护商"的良好氛围。要创新举措,进一步健全完善政策,认真抓好政策落实,充分运用各种平台和新闻媒体,切实加大对各级党委政府出台的扶持政策的解读宣传,着力推动扶持政策落地。要完善"一站式"服务平台,建立和完善政企互动平台,搭建综合服务平台,构建权益保护平台,充分发挥市非公经济市场主体投诉举报平台作用,维护非公企业合法权益,着力优化发展环境。要鼓励引导非公企业推进供给侧结构性改革,科学制定发展目录,培育壮大龙头企业,全面推进"双创"工作,建立现代企业制度,着力促进转型升级。要进一步创新金融服务方式,提高服务水平,帮助小微企业拓宽融资渠道,化解融资难题,进一步做好小微企业互助担保贷款工作。


  陈金亮强调,要不断完善工作措施,坚决实现"三个不低于"目标任务,严格落实金融机构考核与财政资源配置挂钩机制,进一步完善融资担保体系建设,加大金融服务体系建设力度,加快推进小微企业金融信用体系建设,营造良好的金融生态环境,引导企业不断规范管理,进一步树立诚信意识。要拓宽融资渠道,提高直接融资比例,提高企业直接融资能力,提升各类投资基金支持能力,不断提高保险服务水平,为非公经济发展提供强有力的金融支持。



  会上,市非公有制经济领导小组与建行定西分行、甘行定西分行等7家银行签订合作协议;建行定西分行、甘行定西分行给甘肃金九月肥业有限公司、甘肃天耀草业科技有限公司等4户企业现场发放了小微企业互助担保贷款。