郝远副省长在全省推动非公有制经济跨越发展 暨表彰工作会议上的讲话
来源:省非公有制经济发展协调推进领导小组办公室  点击数:  日期: 2015-12-22



在全省推动非公有制经济跨越发展暨表彰工作会议上的讲话

 

副省长  郝  远

(2014年4月23日)

同志们:

    这次全省推动非公经济跨越发展暨表彰工作会议,主要任务是总结去年的工作,表彰先进,安排部署今年的工作任务。省政府对非公经济发展十分重视,4月17日,省政府常务会议审议通过了《甘肃省人民政府关于贯彻落实党的十八届三中全会精神推动非公有制经济跨越发展的实施意见》,着重就消除政策障碍和隐性壁垒,制定了具体的政策措施。同时省政府决定表彰奖励2013年度全省非公经济发展先进市和优秀非公企业。刚才,宣读了表彰决定,颁发了奖牌,兰州市和金徽酒股份有限公司分别作了很好的发言,他们的经验值得大家学习和借鉴。下面,我讲两个方面的意见。

    一、总结成绩,正视差距,进一步增强推动非公经济发展的责任感和紧迫感

    去年,我们较好地完成了非公经济发展协调推进工作任务,全省非公经济呈现出快速健康发展的良好态势,增加值达到2538.5亿元,比上年增长15.5%,占生产总值的40.5 %,提高了1.6个百分点;非公经济市场主体达到88.23万户,增长13.58%,近5年来首次达到两位数增长;非公经济完成税收约80亿元,新增就业约23万人。今年以来,非公经济继续保持了强势增长的势头。一季度,全省非公企业工业增加值占全省规模以上工业的19.4%,同比增长11.7%,高于全省平均增速2.8个百分点,拉动全省规模以上工业增加值增长2.1个百分点,对全省规模以上工业增长的贡献率为24.3%。经过全省上下的不断努力,推进非公经济发展的环境、条件不断完善,有力地推动了非公经济发展。一是健全了领导机制。全省各市州和县市区相继成立了领导小组,设立了办事机构,基本形成了覆盖省、市、县三级的非公经济组织领导体系。二是强化了政策支持。各地各部门制定出台了一系列政策措施,强力推动非公经济跨越发展。兰州市启动的“3个20万元”优惠政策(符合扶持条件的微型企业,且实际货币投资达到15万元后,政府给予5万元资金补助;累计税收奖励总额不超过20万元;可获得不超过20万元的银行贷款或担保支持),仅2013年下半年就扶持初创微型企业1383户,共投入资金8.44亿元,带动就业8988人。三是加大了招商力度。第十九届兰洽会暨民企陇上行活动共签约合同项目1093个,签约总额6129亿元,其中非公经济签约金额4559.9亿元,占到签约总额的74.4%。四是优化了发展环境。通过开展“非公经济宣传月”和 “甘肃银行杯”好新闻评选等活动,非公经济发展的舆论氛围日益浓厚,激发了全民创业热情。前面受表彰的48户企业就是一个创业发展的典型群体,他们的经验,必将示范引领全省非公经济加快发展。

    但是我们也要清醒地看到,当前非公经济发展中仍然存在许多不容忽视的问题。一是发展仍然滞后。总量小、企业少、层次低、发展慢的特征没有大的改观,距离实现省第十二次党代会确定的战略目标仍有很大差距。二是政策落实还不到位。各地各部门制定出台的政策含金量不够高,可操作性不强。有些地方和单位政策宣传、执行不到位,还存在政策“盲区”。三是发展环境仍有待改善。资源配置市场化机制还不完善,“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”现象仍然存在,抑制了发展活力。四是资金、人才短缺问题仍很突出。国有商业银行针对非公经济,特别是中小微企业的贷款规模较小。非公经济所需资金主要依靠民间融资,成本高,企业负担重。同时,人才、技术支撑问题也越来越突出,非公企业反映十分强烈。五是发展不够平衡。有的地方认识还不到位,重视程度不够,推进力度不大。从去年省政府目标考核情况看,只有5个市州完成了目标任务,9个市州没有完成任务,需要引起高度重视。

    当前,中央对发展非公经济极为重视,十八届三中全会进一步明确了非公经济平等的政治、法律和市场地位,非公经济发展迎来了难得的历史机遇期。我们一定要进一步增强推动非公经济发展的责任感和紧迫感,正视差距,抢抓机遇,解放思想,开拓进取,以“十大工程”为抓手,以改革创新为动力,以优化政策为杠杆,以招商引资为重点,着眼激发非公经济活力和创造力,下大气力破解制约发展的隐形壁垒,切实创造依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护的良好环境,努力推动非公经济跨越发展。

    二、抢抓机遇,再接再厉,努力推动全省非公经济发展再上新台阶

    今年是全面深化改革的开局之年,改革红利将逐步释放,非公经济发展环境将更加宽松。我们要坚定信心,扎实工作,努力完成省政府确定的今年非公经济增加值增速达到20%以上的目标任务。

    (一)积极推进各项改革,不断激发非公市场主体发展活力。一要公平配置各类资源。坚持非禁即入的原则,切实消除各种形式的行业垄断,支持非公经济在各领域公平竞争。在公共资源配置上,要彻底取消所有制限制,对非公经济一视同仁。要完善市场化配置资源机制,建立市场准入行政审批事项公开制度,保障非公经济公平竞争,坚决克服和纠正“暗箱操作”。省直各部门对涉及非公经济的政策规定和行政审批事项,要全面及时进行公告公示,便于非公企业查询和监督。二要积极推进非公企业进入特许经营领域。随着国务院对需经特定程序获得有限资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入,对于在省级层面上需要放宽准入的经营领域,市县政府和相关部门要在法律法规和政策允许的范围内,制定管理办法,规范设置准入条件,明确进入途径、运行方式和监管办法,保障非公经济平等获得特许经营资源的权益。三要大力发展混合所有制经济。积极推动国有资本和民营资本的相互融合,支持发展混合所有制经济。发展改革、国有资产管理等部门要尽快制定非公经济参与国有企业改革的具体措施,鼓励非公经济或民营资本通过参股、控股或并购等多种形式依法参与国有企业的改制重组,支持发展非公资本控股或多家持股的混合所有制企业。要鼓励有条件的非公企业建立现代企业制度,建立适合家族企业的现代企业治理结构和机制,促进非公企业提高管理水平。四要积极推进相关领域的改革。3月1日,新的工商注册资本登记制度正式实施,这项改革极大地激发了非公经济发展的活力。各级各部门要立足职能,加强研究,积极推进重点领域的改革,特别是在市场准入、平台建设、科技创新等方面一定要有突破,真正使非公经济感受到改革的红利。

   (二)不断创新工作举措,认真落实各项推进措施。一要抓好政策落实。各级各部门要认真抓好各项政策的落实工作,对没有得到落实的政策措施要分析原因,对症下药,采取有效措施加以解决。要进一步细化和完善政策措施,规范设置“门槛”,明确审批条件,切实使各项政策让非公企业看得见、进得去、用得上。各级各部门要顾全大局,协调配合,坚决从部门利益的小圈子中走出来,扫除非公经济发展的各种障碍。特别是人社部门要结合市场需求,全面落实就业扶持政策,着力加强创业指导、技术培训等就业服务,积极推动全民创业。二要加大招商引资力度。充分发挥兰州新区和国家级开发区招商引资平台作用,利用民企陇上行、跨国公司西部行、浙商陇上行、千名陇商回家乡等系列活动,积极引进战略投资者。各地各部门都要拿出一批大项目好项目,尤其是在特许经营领域要推出一批实实在在的项目。三要支持提升产业层次。着力强化政策引导,支持非公企业优化产业结构,延伸产业链条,加快转型升级。积极扶持发展科技型非公企业,提高非公企业产业开发的质量和效益。要深入实施“六个一百”企业技术创新培育工程(重点培育100家科技创新型企业,依托企业建设100个工程技术研究中心、实验室和协同创新中心,引进和培育100个科技创新创业团队,重点资助100个重大科技成果转化项目,培育100个国家级科技新产品,贴息补助支持100亿元科技贷款),把推动产业提升同平台建设结合起来,加强各级各类开发区、产业园、创业园基础设施建设,为非公经济发展搭建良好平台。四要维护企业合法权益。要进一步畅通非公企业表达诉求途径,认真解决非公企业反映的各种诉求。要高度重视非公经济财产权的保护,完善产权保护制度, 建立健全投诉、查访、追责机制,依法保护非公经济财产权不受侵犯。省工商联要充分发挥商会、协会等社会团体的作用,加大社会维权力度。

    (三)下大气力破解制约我省非公经济发展的瓶颈问题。一要加大资金扶持力度。要从财政、税收等方面加大对非公经济的资金扶持,实行统一、透明的税收政策。加强对中小微企业的资金支持力度,重点支持技术密集型、信息密集型、创意密集型等高附加值产业,支持规模以下中小企业尽快达到规模以上。二要积极解决融资难题。省政府金融办要牵头负责,积极探索非公经济新的融资渠道,建立完善考核、激励机制。相关部门要强化指导,创新金融服务方式和金融产品,积极开展面向非公经济的金融知识培训,抓好对重点非公企业的上市辅导,加快建立完善企业信用管理体系,多方联动,努力破解融资难问题。三要加快推进贷款担保体系建设。加快建立健全以政策性担保为主体,商业性、互助式会员制担保为补充,覆盖全省县区的多元化担保与再担保体系。要进一步加强与政策性担保公司的合作,通过扩大财政注资和多方参股的方式,逐步建立省市县三级融资担保体系。各市州要积极支持本地区担保机构的发展,不断提高对非公企业重点是中小企业的贷款担保能力。四要强化人才支撑。进一步完善和落实非公企业人才培训、引进、交流、职称评定等方面的规划和实施办法,不断拓宽非公经济人才引进渠道,将专业技术评审向非公企业延伸,将优秀人才纳入政府的奖励范围,同等对待非公企业人才。五要努力培养高素质的企业家队伍。要更加重视企业家队伍的建设,从多方面创造条件,促进企业家成长,培养高素质的企业家队伍。要通过组织培训、学习考察、外引内树等多种措施,促进提高重点非公企业管理人员的能力素质,着力培养和造就一大批高素质的企业家队伍。

    (四)全力协调推进非公经济加快发展。一要强化协调推进机制。结合机构改革,进一步加强协调推进机构力量,强化协调推进职能,建立强有力的工作机构。领导小组办公室要尽快研究制定今年的目标责任考核办法,加强对各级各部门履行责任和工作绩效的考核。“十大工程”牵头部门要认真履行牵头责任,做到年初有计划、年中有督查、年终有结果,有效组织各级各部门全力支持非公经济发展。二要建立调研督查长效机制。今年上半年,要在全省范围组织开展一次非公经济大调研活动。要建立各级领导小组例会制度,每月召开一次会议,分析研判形势,研究解决突出问题。“十大工程”各牵头部门每季度要召开一次会议,掌握工作进度,分析存在问题,提出改进措施。要把推动政策落实作为工作重点,进一步加强自查和督查,推动工作落实。要充分发挥商会和行业协会的桥梁作用,发挥好他们反映情况、建言献策的应有作用。三要健全统计和信息工作机制。统计部门要从二季度开始实行数据季报,切实为各级党委政府指导工作提供准确的统计信息。领导小组办公室要加强信息工作,及时向党委政府报告工作进展情况,提出意见建议。要通过编发工作简报,及时反映各地各部门的工作动态,加强上下之间的工作交流。四要认真落实联系帮扶非公企业制度。领导干部联系帮扶非公企业,是推动非公经济发展的重要举措,也是落实党的群众路线的重要途径。各级领导干部要按照要求,经常深入非公企业,认真倾听非公企业的意见,帮助非公企业解决困难和问题。省直各部门要通过联系帮扶非公企业,及时发现在政策措施、工作效能、发展环境等方面的问题,以点带面,有针对性地强化服务,提高工作效能。

    同志们,今年全省非公经济发展的目标任务已经明确。我们要坚定信心,开拓创新,狠抓落实,全力推动非公经济发展再上新台阶,为建设幸福美好新甘肃作出更大的贡献!