甘肃省非公有制企业负责人培训班在武汉大学举办
来源:甘肃省非公经济发展办公室  点击数:  日期: 2016-11-30

 

          11月20日至11月26日,省非公经济发展协调推进领导小组办公室、省工商局在武汉大学全国干部教育培训基地举办了全省非公有制企业负责人培训班,全省74名非公有制企业负责人和14名市州非公经济发展协调推进领导小组办公室业务骨干参加了培训。省非公经济发展协调推进领导小组成员,省工商局党组成员、副局长,省个体私营企业协会会长邓晓龙全程参加并在培训班开班式和结束时作了重要讲话。

         邓晓龙指出,推动非公经济的跨越发展,事关甘肃与全国一道全面建成小康社会目标的实现。而非公企业发展的好不好,带头人非常关键;尤其是在当前经济进入新常态,下行压力持续加大,非公经济面临新形势新任务的大环境下,造就一支高素质非公企业家队伍显得尤为重要。此次培训班是落实省委省政府推进非公经济发展重大决策、抓好非公经济人才队伍建设的重要举措,是顺应了当前改革发展的新要求,是非常必要和及时的。要通过学习培训,使大家跳出甘肃,放眼全国,更好地提升全省非公企业家队伍的整体素质,促进全省非公经济健康快速发展。

        邓晓龙要求,全体学员要从思想上高度重视,珍惜这次培训机会,严格要求,认真对待,坚定推动非公经济发展的信心,确保学习培训取得实效。要把培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,真正把学习、交流的成果转化成促进企业发展的强大动力。

       此次培训内容丰富、安排紧凑,通过 “一带一路”战略与非公经济发展研究、德国的质量关、国家西部地区政策与西部地区经济发展、企业文化与品牌营销、情绪管理与情商培育、互联网+助推传统产业转型升级等课题的学习和分组讨论、现场教学,使学员们受益匪浅。企业负责人一致认为,这次培训班选题精准,开阔了眼界,学到了知识,看到了差距,增强了信心。大家表示,回去后要把学到的知识运用到企业管理之中,为企业发展再添新活力,为我省非公经济发展再添新动力。