夏红民在有关座谈会上指出不断提升金融服务小微企业水平
来源:  点击数:  日期: 2016-12-13

    副省长夏红民今天主持召开小微企业互助担保贷款工作座谈会时指出,要认真总结交流小微企业互助担保贷款工作经验,分析存在的问题和不足,寻找对策措施,进一步推进全省小微企业互助担保贷款工作,促进全省小微企业和非公经济健康发展。

  夏红民指出,各级各相关部门、各有关银行一定要统一思想,提高认识,进一步增强做好小微企业互助担保贷款工作的紧迫感和责任感。要认真吃透政策,用好用足政策,大胆探索创新,采取切实有效的工作举措推动这项工作落实。要充分认识金融服务在小微企业发展成长中的特殊作用,千方百计提高小微企业金融服务的质量和规模,以改革创新精神,不断提升金融服务小微企业水平,要建立起广覆盖、差异化、高效率的小微企业金融服务体系,满足小微企业“短、小、频、急”融资需求。各级政府、金融机构和小微企业之间要强化沟通协调,实现互动对接,形成工作合力,营造全社会共同关注小微企业健康发展的良好氛围。